Am Karfreitag laden wir Sie herzlich ein, mit uns in der Waldmutter eine alte münsterländische Tradition zu erleben: das Struvenessen. Erfahren Sie mehr über dieses traditionelle Gericht, das speziell zu Ostern im Münsterland auf den Tisch kommt.
Warum Struven am Karfreitag? Karfreitag ist ein bedeutender Fastentag in der Karwoche, der Woche vor Ostern. In dieser Zeit war es im religiösen Münsterland üblich, kein Fleisch zu essen. Als sättigende Mahlzeit backten die Bäuerinnen Struwen aus Mehl, Eiern, Hefe, Salz und Wasser.
Was sind Struwen? Struwen sind Hefepfannkuchen mit Rosinen, die oft auch mit klein geschnittenen Äpfeln zubereitet werden. Der Name "Struwen" stammt vom altsächsischen Wort „struva“, was so viel wie „etwas Gekräuseltes“ oder „etwas Krauses“ bedeutet. Wir reichen das köstliche Gericht mit Apfelkompott (13€ pro Portion).
Reservieren Sie Ihren Tisch Genießen Sie am Karfreitag die besondere Atmosphäre in der Waldmutter und lassen Sie sich von diesem traditionellen Gericht verwöhnen. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung!