im Sommer beginnt die Saison für frische Pfifferlinge. Und Pfifferlinge sind gesund: Sie stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamine. Pfifferlinge sind ausschließlich wild wachsend und zeichnen sich durch ihren würzigen leicht pfeffrigen Geschmack aus. Daher kommt auch der Name. Der deutsche Name der Gattung stammt aus dem Mittelhochdeutschen und bezieht sich auf den leicht pfefferartigen Geschmack des Fleischs. Der lateinische Name ist vom lateinischen cantharula (Verkleinerungsform zu cantharus ‚Becher‘ oder ‚Humpen‘) abgeleitet und nimmt auf die Form der Fruchtkörper Bezug.
Gaumenfreuden á la Card
Pfifferlinge eignen sich perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch. Aber schmecken auch vorzüglich als Krönung auf einem Salat-Bouchette. Wir freuen uns, Ihnen diese wunderbar schmeckenden Pilze in vielfältigen Variationen auf unserer Saisonkarte zu präsentieren. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen!